Category Archives: 工作FAQ

详解加拿大留学生打工基本常识

1.Work off Campus :
1)每周最多只能工作20个小时
2)在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作
3)必须要有有效的学习签证(study permit)
4)必须是全职在校学生
5)就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)就读的课程长度必须长于6个月
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

2.Work on Campus :
1)就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校
2)必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)必须是全职在校学生
4)工作时需要提供工卡(Sin Card)
5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

3.Co-op or Interim:
1)必须要有有效的学习签证 (study permit)
2)所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分
3)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
4)所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%
5)提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)
6)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
7)需要办理Co-op work permit
8)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
9)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-opwork permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
10)如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
11)工作时需要提供工卡(Sin Card)

4.Post-Graduation Work Permit
1)课程少于8个月,无资格申请毕业工签
2)课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样
3)课程在2年或以上,工签长度为3年
4)所完成的课程长度必须长于8个月
5)毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

5.International student’s spouse or Common-Law partner
1)申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请
2)申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样
4).配偶无需先获得Job Offer或者LMIA
5)工作时需要提供工卡(Sin Card)

Read more

工作FAQ:我的配偶及子女能和我一起来到加拿大吗?

工作FAQ:我的配偶或同居伴侣及子女能和我一起来到加拿大吗?你的配偶或同居伴侣和子女必须符合所有的加拿大临时居民的要求,他们可以和你一起到加拿大或到加拿大探亲访问。他们必须满足签证官他们只想暂时留在加拿大,他们需证明自己没有犯罪记录。如果你的配偶或同居伴侣和子女需要临时居留签证,他们也必须满足所有条件以获得签证。

Read more

工作FAQ:家庭成员是怎么认定的?

工作FAQ:家庭成员怎么认定?家庭成员是你的家庭直系成员。配偶或同居伴侣和你的供养子女是你的家庭成员。

同居伴侣是与你一起生活的异性或同性,并保持夫妻关系一年以上。

你的供养子女可能是你自己的,或你配偶的,或同居法伴侣的孩子。你的子女必须符合下列A类,B类或C类的要求,才被视为供养子女。

Read more

工作FAQ:我的配偶或同居伴侣能在加拿大工作吗?

工作FAQ:我的配偶或同居伴侣能在加拿大工作吗?如果你的配偶或同居伴侣要在加拿大工作,他们必须申请自己的工作许可。通常,他们必须满足同样的要求,包括获得由人力资源和技能发展部签发的劳工市场意见(LMO)。

然而,他们有资格获得 “开放式”工作许可证,允许他们为任何雇主工作。在这种情况下,他们无须LMO。

Read more

工作FAQ:我的子女能在加拿大工作吗?

工作FAQ:我的子女能在加拿大工作吗如果您的子女在加拿大期间要工作,他们必须申请自己的工作许可证。通常,他们必须满足和与你同样的要求,包括(如必要)由人力资源和技能发展部签发的劳工市场意见LMO。

然而,一些省份的外国临时工人计划已经与联邦政府制定了协议,你的受供养子女可能有资格获得工作许可,不要求 劳工市场意见LMO。 “开放式”工作许可将允许他们接受任何与任何雇主工作。

Read more

工作FAQ:我怎样了解我的朋友,亲戚或商业伙伴申请被拒的原因?

工作FAQ:我怎样了解我的朋友,亲戚或商业伙伴申请被拒的原因?根据加拿大 隐私法,我们不可以与任何人讨论个案的详情,除非申请人本人和某些授权人。

在我们披露任何信息给你前,申请人必须给我们明确的书面许可。多数情况下,由于工作量巨大(我们每年处理近百万申请),即使我们可以告诉你被拒理由,未必能够给你许多细节。例如,我们可能只会告诉你,“根据现有的资料,签证官不能确信申请人是真正的访客,会按时离开加拿大。”

Read more