Category Archives: 留学常问问题FAQ

各年龄段留学加拿大:如何选择及准备?

各年龄段留学加拿大:如何选择及准备?

  近些年来,留学生低龄化逐渐成为趋势。从之前的大学毕业出国留学,到如今的高中、甚至小学就开始在国外开始上。

  但是,从孩子的角度来讲,多大年龄留学才是最好的呢?不同年龄的学生留学都需要准备什么呢?

  相比较而言,各个年龄段的学生有不同的留学优势。

Read more

详解加拿大留学生打工基本常识

1.Work off Campus :
1)每周最多只能工作20个小时
2)在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作
3)必须要有有效的学习签证(study permit)
4)必须是全职在校学生
5)就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)就读的课程长度必须长于6个月
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

2.Work on Campus :
1)就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校
2)必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)必须是全职在校学生
4)工作时需要提供工卡(Sin Card)
5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

3.Co-op or Interim:
1)必须要有有效的学习签证 (study permit)
2)所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分
3)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
4)所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%
5)提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)
6)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
7)需要办理Co-op work permit
8)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
9)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-opwork permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
10)如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
11)工作时需要提供工卡(Sin Card)

4.Post-Graduation Work Permit
1)课程少于8个月,无资格申请毕业工签
2)课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样
3)课程在2年或以上,工签长度为3年
4)所完成的课程长度必须长于8个月
5)毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

5.International student’s spouse or Common-Law partner
1)申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请
2)申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样
4).配偶无需先获得Job Offer或者LMIA
5)工作时需要提供工卡(Sin Card)

Read more

2015年留学加拿大需要知道的8条新政策

加拿大是世界留学热门国家之一,所以很多留学生都选择加拿大留学。此次新航道将为大家介绍8条加拿大的留学新政策。

一. 申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在所注册所学校就读。如果中断学业,则可能被驱逐出境。原有政策是申请人只须明确他们有在加拿大求学的打算,就能申请学签。

二. 学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学签。原有的政策是在任何学校就读,就能获得学签。

三. 持有签证的全职学生在就读了6个月的学位、文凭、书课程,或职业性、专业性培训之后,就不用另外申请工作签,可利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。原有的规定是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

四. 只有在本地高中或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签。原有规定是只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签证。

五. 在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或已满足了上述教育机构录取条件的访问签持有人,都可在加拿大境内申请学生签。旧规定是访问签持有人不能在加拿大境内申请学习签。

六. 留学生毕业后90天学生签自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签或其他获准逗留文件。旧规定则是留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签到期。

七. 拥有外国国籍的原住民可以无需申请学生签来加拿大学习。

八. 留学生在递交了“毕业生工作签”申请后即可全职工作。原有的规定是在等候该签期间不准工作。

Read more

加拿大移民:加拿大签证罢工导致留学生大批迟到

加拿大驻外签证官罢工数月,各地签证都出现延迟问题,不少申请探亲、旅游的境外人士都因此取消了赴加行程。如今暑期将过,大批等待秋季入学的留学生报到情况是否也会因此延误?本地各大院校表示,虽有学生无法成行,但都在可预料范围内。不过最终是否会出现大批学生没能准时报到情况,还需到开学才见分晓。

Read more

移民部最新通告:加拿大所有教育机构不得向留学生提供签证和学习许可相关服务

最近加拿大移民顾问监管理事会(ICCRC),加拿大移民部(CIC)和其他相关部门商议之后,进一步澄清移民和难民保护法(IRPA)第91条,很大程度上影响到了在加拿大的国际学生和国外留学中介机构顾问。

教育代理,教育机构的招生人员和员工,禁止向学生提供关于关于移民申请的服务,如签证,学习许可和工作许可。因此,他们不能就移民相关问题对客户提供解释或建议,不能代表客户完成和提交移民申请的表格,不能代表客户与移民局沟通(直接翻译客户书面或口头材料提交的除外),不能代理移民申请,不能就提供移民咨询进行任何形式的广告。

移民和难民保护法明确指出,不允许国际学生顾问或留学中介机构就移民事宜向学生或其他人提供咨询和代理服务。此澄清将使加拿大移民顾问监管理事会(ICCRC)更好地保护学生和其他寻求移民相关的咨询或代理的人,确保所有提供的移民咨询和代理服务必须来自移民和难民保护法授权的移民顾问

Read more

留学FAQ:怎样选择学校,学院或大学?

加拿大有各类学校和教育机构。学校名册,联系方式,详列如下,: 留学加拿大,加拿大政府官方网站 各省教育部 加拿大国际教育局 小学和中学 这些学校提供最高12年教育。加拿大各省政府规管本省所有小学和中学 。详见各省 教育部信息。 专上教育机构(大学和学院) 专上教育机构包括学院,大学和技校。每所学校带都有自己的申请标准,可接受的英语或法语的语言水准。欲了解更多信息,请联系: 加拿大大学及学院协会 加拿大社区学院协会 加拿大国际认证信息中心 私立职业学校和技能学校 省级政府不一定管控私立学校。请确保您申请的私立学校符合省府的教育需求。详情请参阅 全国职业学院协会网站。 语言学校 加拿大有许多以英语或法语作为第二语言的学校。省级政府会管控公共教育机构的语言课程。 省级政府不一定会管控私立学校的语言课程。请确保您申请的私立学校符合省府教育需求。有关私立语言课程及联系方式: 加拿大语言学校 申请入读学校,学院或大学 一旦选择了学习之地,你就可以申请该地的学校,学院或大学。每所学校都有自己的录取标准。 勿请及早申请您的学习课程。小学和中学应提前6个月。大学和学院的学生应在开学前一年申请。 请联系学校,了解如何申请。他们会寄给你适当的申请表格,并告诉你: 申请费用; 学费; 健康保险; 租金,生活开销; 语言测试。 填写好您所选择的学校申请表,并根据指示提交申请。如果你被录取,学校会寄给你录取通知书。你需要录取通知书,以申请学习许可。 健康保险 加拿大政府不会支付外国学生的医疗费用。保险的赔付不同省份有所不同。请联系学校获得到更多的有关医疗保险和健康保险的信息。

Read more