省提名PNP:常问问题FAQ:曼省商业移民提名项目/Manitoba Entrepreneurship

  1. 什么是省商业移民提名项目?
  2. 我需要多少净资产才能符合省商业移民提名项目下的商业移民的条件?
  3. 省商业移民提名项目要求我在曼尼托巴省的投资数额是多少?
  4. 如果我收到来曼尼托巴省考察的邀请,这说明我已经被曼尼托巴省提名了吗?
  5. 在我递交申请之前,我必须要来曼尼托巴省考察吗?
  6. 我的申请材料必须要由有资格证的翻译来进行翻译吗?
  7. 我不懂英语或法语。我在曼尼托巴考察期间与项目官员面谈时你们是否有翻译为我提供帮助?
  8. 如果我拿到了你们办公室的邀请函,我能保证拿到来加拿大的访问签证吗?
  9. 我从来没有拥有过自己的生意,这会影响我申请该提名项目的资格吗?
  10. 在我的生意意向中我应该包括哪些内容?
  11. 我需要雇用一名律师、顾问或代理来给我提供建议或帮我完成申请吗?
  12. 什么样的商业或生意该提名项目不给予考虑?
  13. 为什么要求有一份押金协议?
  14. 我什么时候需要交7.5万加元的押金?
  15. 所交的7.5万加元押金什么时候能退还?
  16. 如果我对曼省商业移民提名项目的申请被批准,我下一步应该做什么?
  17. 我需要等多久才能收到我的移民签证,哪些因素会造成审批手续的延误?
  18. 我到了曼尼托巴之后能改变我的生意计划吗?
  19. 如果我在登陆后需要两年以上的时间来开展生意,这样允许吗?
  20. 如果我不能在曼尼托巴省发展生意怎么办?
  21. 如果我的申请被拒绝,我可以对该决定进行上诉吗?如果不可以,我还能再次申请吗?
  22. 如果我已经申请了联邦政府的移民项目,或者已经申请了其他省的移民提名项目,我还能再申请曼尼托巴省的商业移民提名项目吗?
  23. 我将需要交哪些费用?
  24. 我到了曼尼托巴省后应该和谁取得联系?
  25. 在我获得加拿大永久居民签证之前,我可以开始处理我的资产吗?
  26. 在评估申请材料时,如何决定该申请是否达到提名项目的要求?
  27. 如果我对其他省移民项目的申请被拒绝,我还能申请吗?
  28. 如果我有被抚养的子女、亲戚或朋友住在加拿大其他省份,那么我的移民申请会被自动拒绝吗?
  29. 商业移民提名项目会在寻找具体商业机会方面为被提名人士提供帮助吗?在哪些商业中投资比较好?

问题1. 什么是省商业移民提名项目?

A.省商业移民提名项目(PNP-B)是在加拿大和曼尼托巴省两级政府的共同协议下建立的移民项目中的一部分。该项目的目的是吸引有成就的商业人士,他们有能力并且愿意在曼尼托巴省新的或现有的商业机构或农场中投资并积极参与其管理工作。为了加速您的移民过程,曼省商业移民提名项目将为您提供提名资格证书以使加拿大政府加快对您的移民申请的审批手续

问题2.   我需要多少净资产才能符合省商业移民提名项目下的商业移民的条件?

A.商业移民通过合法收入或其他收入所得的净资产至少要求达到35万加元,并且愿意将该净资产中至少15万元投资于新的或现有的商业或农场中并积极参与其经营管理活动。

问题3.省商业移民提名项目要求我在曼尼托巴省的投资数额是多少?

A.您在曼尼托巴省的投资额将由您所建立的商业类型来决定,例如,生意的规模,是新开的生意还是现有的生意,或者是您成为合伙人的一家现有的生意。根据生意或农场的规模,投资数额可能是几十万或者是上百万,但在任何情况下,投资数额都不得少于15万加元。该15万加元不包括7.5万加元 的押金。

问题4.  如果我收到来曼尼托巴考察的邀请,这说明我已经被曼尼托巴省提名了吗?

A.收到来曼尼托巴考察的邀请函不能保证省提名项目将给您颁发提名资格证书。除了最低净资产要求和管理经验方面的要求,是否被该项目提名还取决于很多其他因素。

问题5.  在我递交申请之前,我必须要来曼尼托巴省考察吗?

A. 是的。来曼省进行至少七天的考察是必须要求做的。这个考察能使您发现和找到一些潜在的商机,您还可以体验曼尼托巴省的生活质量。有关参观考察方面的详情,请通过pnp-b@gov.mb.ca邮箱与商业移民投资办公室联系;电话号码:(加拿大001)204-945-1872;传真号码:204-948-2179;或参阅该网页上的信息:申请到曼尼托巴省参观考察指南

问题6.  我的申请材料必须要由有资格证的翻译来进行翻译吗?

A. 所有的申请材料都必须要准确地译为英文或法文。已经翻译的学历证明或雇用证明如果不是由专业译员翻译,必须要进行核实并证明译文的准确性。由本国语言出具的证明原件也必须要附在申请材料中。如果被提名,加拿大使馆签证处还要求对所有的翻译件进行公证。

问题7.  我不懂英语或法语。我在曼尼托巴考察期间与项目官员面谈时你们是否有翻译为我提供帮助?

A.如果您需要配备翻译,您必须要在到达曼省考察的前三周通知我们。我们办公室将在您与移民项目官员面谈时为您提供翻译。如果您在考察参观中也需要翻译服务,您可以和温尼泊国际服务中心的语言部联系。他们的电话是204-943-9158,办公时间以外和周末的电话是204-943-7954。

问题8. 如果我拿到了你们办公室的邀请函,我能保证拿到来加拿大的旅游签证吗?

A. 尽管邀请函的意图是帮助对商业移民提名项目有兴趣的申请人获得来加旅游签证,签证发放与否完全由加拿大联邦政府移民局决定。省商业移民提名项目为达到来曼省参观考察基本要求的申请人发邀请函,但这并不能担保您能拿到旅游签证。

问题9.  我从来没有拥有过自己的生意,这会影响我申请该提名项目的资格吗?

A. 申请人必须有至少三年拥有和管理一个成功的生意,或者在一个成功的企业中担任高级主管的经验。中层管理者以及没有高管或者拥有生意/管理经验的专业人员将不被考虑。

问题10.  在我的生意意向中我应该包括哪些内容?

A.请参阅“如何准备商业意向指南”中关于如何完成商业意向的具体内容。在准备商业意向时应该考虑哪些因素,该指南将会为您提供该方面有价值的信息。在商业意向书中,您还可以包括任何其他的在指南中没有提到,但您认为会对您的意向有帮助的内容。

问题11. 我需要雇用一名律师、顾问或代理来给我提供建议或帮我完成申请吗?

A.我们的项目不要求您请律师、顾问或代理帮您准备申请材料。在一些情况下(例如您在理解表格内容时有困难),您也许想雇人来帮助您填写表格或进行解释。但是,请代理准备申请材料并不意味着您的申请会得到特殊对待,或在审批时会与其他申请有所区别。

问题12. 什么样的商业或生意该提名项目不给予考虑?

A.请参阅我们网站上有关“符合条件的商业投资”部分的具体内容。

问题13. 为什么要求有一份押金协议?

A. 押金协议意图在于申请人能够按照曼尼托巴省的期望尊重并遵守曼尼托巴省政府商业移民提名项目中的条件,即他们在曼尼托巴省的生意或农场能够步入经营,他们在曼尼托巴生活并积极管理经营自己的生意。

问题14. 我什么时候需要交7.5万加元的押金?

A. 在您被提名后,我们将给您提供有关如何向曼尼托巴省交纳7.5万加元

问题15. 所交的7.5万加元押金什么时候能退还?

A.您在登陆后有两年的时间来完成押金协议的要求。等您达到了押金协议中具体指明的条件和要求,您交的7.5万加元 押金将会全部退还与您。押金只能退还到申请人目前的住址,或按照申请人的要求转到申请人的账户中。押金协议中的任何更改都必须要在开始其他生意之前和该项目的商业安置办公室商谈并获得允许。

问题16. 如果我对曼省商业移民提名项目的申请被批准,我下一步应该做什么?

A.如果您获得省提名, 我们将会以您的名字颁发一份提名资格证书(包括您所抚养的家庭成员),您还会收到移民提名项目给您的一封信。信中包括有关押金的详细说明,并通知您如何将您的联邦移民局的申请表格及手续费转交到您所在地的加拿大使馆签证处。

问题17. 哪些因素会造成审批手续的延误,我需要等多久才能收到我的移民签证?

A.有几种因素会造成审批手续的延误。其中一些因素包括没有来曼省考察,加拿大使馆要求您去面谈,申请表或支票填写不正确或没有签名,文件不全,复印件不清楚,文件没有附上公证过的英文或法文翻译,邮寄地址不准确或地址有所改变但没有通知使馆,核实所提供的信息和文件,或者是家庭情况的改变, 某种健康问题需要进一步检查或调查,也可能是刑事犯罪或安全方面的问题。

所有的申请都要经过联邦政府和省政府的审批。在曼尼托巴省的审批时间仅为一至两个月,但这并不能决定联邦政府签证处对申请的审批时间,因为他们的审批时间由申请数量的大小而定。根据目前的情况,联邦移民局签证处的审批时间是10到15个月不等。

问题18. 我到了曼尼托巴之后能改变我的生意计划吗?

A.只有经过该项目商务安置办公室的批准,您才可以改变你的商业计划。您一旦觉得你的商业计划有困难完成,或需要改变,您必须要和商务安置办公室取得联系获得咨询和指导。

问题19. 如果我在登陆后需要两年以上的时间来开展生意,这样允许吗?

A.我们也许会给您延长期限,但这要看您的具体情况和您在这两年内进行了那些商业活动。延长期限并不是无条件批准,您需要提供足够的理由解释,说明要求延期的原因。

问题20. 如果我不能在曼尼托巴省发展生意怎么办?

A.如果您所提议的生意项目没有得到实施,或者另一个被批准的投资和就业机会相当的项目没有落实,曼尼托巴省将保留你的7.5万加元 的押金。

问题21. 如果我的申请被拒绝,我可以对该决定进行上诉吗?如果不可以,我还能再次申请吗?

A.提名项目所作的决定为最后决定。该决定并不阻止您以后再次递交申请。但是,在第二次递交申请时,请务必在申请中详细说明造成第一次申请被拒绝的各种原因。

问题22. 如果我已经申请了联邦政府的移民项目,或者已经申请了其他省的移民提名项目,我还能再申请曼尼托巴省的商业移民提名项目吗?

A.如果您以前的申请是递交到加拿大联邦政府移民局的,即使该申请仍在等待答复中,您仍能申请曼省的移民项目。如果您已向加拿大其他省的移民项目递交了申请,该申请正在审批中,曼省移民提名项目将不接受您的申请。

问题23. 我将需要交哪些费用?

A.曼省的商业移民提名项目不收任何手续费。如果您得到提名,您将要交付联邦政府的所有审批手续费和永久居住权费。在您被提名后,您将会收到有关支付这些费用的详细说明。

问题24. 我到了曼尼托巴省后应该和谁取得联系?

A.首先您应该和商务安置办公室的职员安排见面,该办公室的地址是曼尼托巴省,温尼泊市,坡堤基大街259号6楼,电话是204-945-1872,来办公室的时候请记住带上您的登陆纸。商务安置办公室将在如何准备建立您所提议的商业项目方面为新来的商业企业家移民提供建议及指导。

问题25. 在我获得永久居民签证之前,我可以开始处理我的资产吗?

A.在加拿大公民及移民部发放您的永久居民签证之前,不要辞职或处理任何资产。

问题26. 在评估申请材料时,如何决定该申请是否达到提名项目的要求?

A.在评估提名申请的过程中,商业移民提名项目的评估系统采用了多步骤程序。首先由负责预审的官员对来曼省参观考察的申请进行初次评估,判断该申请人是否达到了在净资产和商业经验方面的要求。在申请材料全部收齐之后,再由商业移民官员对全部申请材料进行综合审查。之后该商业移民官再将申请推荐到由该项目的高级管理人员组成的评估审查小组进行进一步的复查。以上三个步骤的审查是为了保证每一份申请都经过不同的项目官员审核,以确保每一份申请都得到公平的评审。

问题27.  如果我对其他省移民项目的申请被拒绝,我还能申请吗?

A.如您对其他省的移民项目的申请被拒绝,您还可以申请,但是您必须要告诉我们您以前申请过其他省或联邦政府移民局的移民项目。您必须要告诉我们您过去的申请结果,并提供您和该项目之间联系的所有信件包括拒绝信。在申请中您应该提供充分的信息以使我们的项目官员评估被其他省份或联邦移民局拒绝的理由是否适用于曼尼托巴省的评审条件。

问题28.  如果我有被抚养的子女、亲戚或朋友住在加拿大其他省份,那么我的移民申请会被自动拒绝吗?

A..在和申请一起递交的意向声明中,申请人表明他们懂得曼尼托巴省只提名那些愿意和自己家人在曼尼托巴居住的个人。我省的提名项目极力鼓励申请人能向此项目表明无论他们是否在其他省份有亲戚、受抚养子女或朋友,他们都要满足这一条件。比如说,如果申请人有子女在其他省读书,申请人也许可以考虑让子女转到曼尼托巴省来学习以此表示他对曼省所作的承诺。在其他省份有亲戚或朋友并不能导致您的申请被拒绝,但是,申请人必须让我们的项目信服他不会在来到加拿大后去他的朋友或亲戚所在的省去居住。申请人自己要使该项目相信他迁居到曼尼托巴省的诚意。

问题29. 商业移民提名项目会在寻找具体商业机会方面为被提名人士提供帮助吗?在哪些商业中投资比较好?

A.作为政府单位,商业移民提名项目对任何商机不做直接的或间接的推销或广告,该项目也没有要出售的生意列单。但是,通过商务安置办公室的咨询服务,该项目将为已登陆的提名人提供必要的信息和知识以使他们能够对曼尼托巴的商机有独立的调查研究能力。曼尼托巴省具有多元发展的经济,各个不同的经济领域都有商业机会。我们鼓励申请人尽量多做调查研究,在曼尼托巴经济中广泛发展的商业范围内寻找商机。