Tag Archives: 学生签证

2015年留学加拿大需要知道的8条新政策

加拿大是世界留学热门国家之一,所以很多留学生都选择加拿大留学。此次新航道将为大家介绍8条加拿大的留学新政策。

一. 申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在所注册所学校就读。如果中断学业,则可能被驱逐出境。原有政策是申请人只须明确他们有在加拿大求学的打算,就能申请学签。

二. 学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学签。原有的政策是在任何学校就读,就能获得学签。

三. 持有签证的全职学生在就读了6个月的学位、文凭、书课程,或职业性、专业性培训之后,就不用另外申请工作签,可利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。原有的规定是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

四. 只有在本地高中或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签。原有规定是只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签证。

五. 在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或已满足了上述教育机构录取条件的访问签持有人,都可在加拿大境内申请学生签。旧规定是访问签持有人不能在加拿大境内申请学习签。

六. 留学生毕业后90天学生签自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签或其他获准逗留文件。旧规定则是留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签到期。

七. 拥有外国国籍的原住民可以无需申请学生签来加拿大学习。

八. 留学生在递交了“毕业生工作签”申请后即可全职工作。原有的规定是在等候该签期间不准工作。

Read more

新闻:加拿大签证官:学生签证无数量限制

(来源:中国新闻网)   “去年加拿大总共有19万6千留学生,其中很大一部分来自中国。如果大家想去加拿大留学,不会担心找不到人说汉语。”加拿大驻华大使馆商务参赞林爱薇说道。    理工科、计算机、数学留学占优势   在加拿90多所大学里有1万多个学位的课程。面对如此繁多的项目,在选择留学专业时,国内学生往往会比较困惑,而难以确定方向。对此,林爱薇建议,“因为很多本土学生选择攻读人文学科,留学加拿大,如果选择理工科、计算机和数学会比较占优势,因为加拿大本土的科研能力非常强,所以希望有更多的留学生选择上述专业课程和从事相关研究。”   据她介绍,加拿大三分之一的研发工作是由大学高校承担的这也是在八国集团中比率最高的。加拿大私人企业中对于研发的投入也是在八国集团中名列前茅的,比如黑莓手机,实际上是由滑铁卢大学和厂商合作开发的。还有纳米科技、生物科技、环境、原子能方面具有领先优势,而且,中国政府在这些方面也比较支持学生去国外留学。   社区学院是工作、移民的有用途径   除大学之外,林爱薇也建议中国学生,不妨也关注一下加拿大的社区学院,“实际社区学院不仅可以提高技能,而且在学习期间可以获得相关工作经验,如果想移民或永久居留加拿大,这是非常有用的途径。”   作为加拿大教育非常重要一部分,社区学院并不为中国留学生所熟悉,所以,林爱薇特意作了详细解读。她介绍说,就社区学院的地理分布而言,在加拿大的边境线上,有很多这样的院校。加拿大地广人稀,社区学院的特点就在于即便是非常小的聚居区也有非常好的教育质量,“我们有1000多个社区里面的社区学院能够提供8000多个课程,课程跨度从几个月到四年,看重企业实习和社会实践知识,教授方法灵活。她强调,社区学院主要是注重对学生就业能力的培养,学生可以把学到的知识在实际的工作中充分利用,比如说计算机、动画、汽车等。而且,因为社区学院数量众多,所以竞争激烈。很多社区学院的技术和研发实际上非常先进。   关注使馆网站、申请材料宁多勿少   签证申请也是困惑国内申请者的重要方面。对此,薛敏作了细致解答。她提醒申请者,不论是以个人形式,还是别人帮助,在递交申请和准备申请,都最好先到网站上看有关签证的最新政策、官方的一手信息。下载的学习许可申请表格中有非常清楚的说明,需要哪些文件,如何准备,什么形式的文件等等。   她表示,之所以强调学习许可申请表格和官方网站,一个重要原因就是,加拿大驻华使馆很少和学生面谈,几乎所有的申请都是书面做出结果,有些申请人素质非常好,只是就缺少了某些文件,申请就会被直接拒签。所以不想申请者因为这么简单的原因造成遗憾,希望申请人在第一步递交申请的时候所有的东西就都是完整的。此外,在申请表格当中有一页专门列出来需要哪些文件,希望申请人在申请当中包含的材料是越多越好,宁多勿少。   三种渠道可留加工作   对于不少留学生而言,留学的重要目的之一是能在国内积累一定的工作经验。欧杰表示,留学生可以通过三种渠道留加工作:第一个机会,是在就读期间兼职,每周不超过20个小时。第二个机会,是如果在加拿大某所学校完成了学位学习之后,可以申请工作许可、但有效期最长只能是三年。第三种情况,可以选择申请永久移民,如果本人在加拿大境内,就可以选择在加拿大境内申请经验类别的移民。   提醒   学习许可和签证有别   签证和学习许可是完全不同的两个概念,有本质上区别。持有签证表示你可以搭乘航班,离开中国前往加拿大。无论出于什么原因希望前往加拿大都必须要申请签证。并且对于中国公民来讲,签证只能在加拿大以外申请和获取。学习许可则是另外一个概念,只有持有这个文件,才能够在加拿大进行学习。学习许可可以在加拿大境内申请延期。如果在加拿大学习不超过6个月,则不需要申请学习许可,只需申请临时居民访问签证的短期学习学生类别就可以。   最好提前8个月申请大学   每年加拿大有三个开学时间,9月、1月和5月,大部分学校在9月份开学。建议最好提前8个月申请,即如果院校在9月份开学,要在1月份完成申请。录取主要取决于学生的成绩,所以申请时一定要提供成绩单,语言水平由所申请的院校决定,对托福和雅思的要求不是由签证官做出的。如果去加拿大留学超过6个月一定要申请学习许可。签证申请则建议在课程正式开始之前的3个月递交。   通过签证申请中心更快捷   递交学习许可申请有两种方式,一是直接到加拿大在中国开设的签证申请中心(北京、上海、广州、重庆)递交。这也是最快捷的方式,大概递交10天之后就会有首次回复,告知是你被拒签还是让你做体检或其它要求。另外一种是通过邮寄的方式寄到使馆签证处,大概在4周以后得到首次回复。(缪晨霞)

Read more