Tag Archives: Co-op or Interim

详解加拿大留学生打工基本常识

1.Work off Campus :
1)每周最多只能工作20个小时
2)在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作
3)必须要有有效的学习签证(study permit)
4)必须是全职在校学生
5)就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)就读的课程长度必须长于6个月
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

2.Work on Campus :
1)就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校
2)必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)必须是全职在校学生
4)工作时需要提供工卡(Sin Card)
5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

3.Co-op or Interim:
1)必须要有有效的学习签证 (study permit)
2)所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分
3)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
4)所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%
5)提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)
6)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
7)需要办理Co-op work permit
8)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
9)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-opwork permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
10)如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
11)工作时需要提供工卡(Sin Card)

4.Post-Graduation Work Permit
1)课程少于8个月,无资格申请毕业工签
2)课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样
3)课程在2年或以上,工签长度为3年
4)所完成的课程长度必须长于8个月
5)毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

5.International student’s spouse or Common-Law partner
1)申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请
2)申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样
4).配偶无需先获得Job Offer或者LMIA
5)工作时需要提供工卡(Sin Card)

Read more