Tag Archives: ETA

ETA新政正式实施在即:你想知道的都在这儿

从2016年11月9日起,入境加拿大将有两项新规定,加拿大公民(包括双重国籍者)搭机前往加拿大,必须持有效加拿大护照才能登机。另外,11月10日之后,所有免签证国家的旅客(美国公民除外)必须持有eTA(Electronic Travel Authorization)才能登机。 eTA申请服务费7元,审查结果有效期为申请日开始的五年,若五年内护照过期,则将以护照过期日为准。若五年内有新的电子审查系统取代eTA,过期日也将提前。 加拿大政府早前规定,eTA将于2016年3月15日开始全面使用,所有免签旅客通过机场入境,或希望短期居留,都需要通过eTA审查。不过这项决定有6个月的〝宽限期〞,在这段缓冲时间内,乘客仍可搭机前往加拿大,原本宽限期应在2016年9月29日结束,目前延长至2016年11月9日。 eTA将包含申请人的姓名、生日及出生地、性别、地址、国籍,及护照或其他旅行证件信息。若申请者因不可抗拒原因无法完成电子申请,该申请可以纸张形式进行。   哪些人需要电子旅行证(eTA)? 免签证国家的公民(美国公民除外)搭乘飞机进入加拿大之前需要取得eTA。经海路或陆路进入加拿大的旅客不需要eTA。 根据加拿大联邦政府移民部网站资料,持中国(P. R. China)护照者,须持有效签证进入加拿大,所以并不受此项新eTA要求的影响。而来自台湾(普通护照)和香港(特区护照)的访客无签证要求,须进行eTA申请。   确认你是否需要申请eTA eTA于二〇一六年三月十五日正式实施: 加拿大永久居民搭乘飞机进入加拿大不需要eTA,但仍需持有加拿大永久居民卡或永久居民旅行证件,否则将可能被拒绝登上前往加拿大的飞机。 美国永久居民搭乘飞机进入加拿大需要eTA(以及美国绿卡)。如经陆路或海路进入加拿大则不需要eTA。 学生和临时工作人士(来自需要申请eTA的国家):若在二〇一五年八月一日之前取得学生签证或工作签证,并打算搭乘飞机离开和返回加拿大需要eTA。   如何申请eTA前往加拿大? eTA需线上申请,流程简单,只需要您几分钟时间。您需要准备好护照、信用卡和电子邮件地址。申请费用是加币七元。eTA的有效期可长达五年。 eTA申请表格只有英语和法语版本,为帮助您填写表格,表格每一项的说明均以若干种语言提供, 包括中文(繁体)

Read more