Tag Archives: LMIA

2016年秋季快速通道EE移民新条例更改方案详解

2016年秋季快速通道移民条例更改方案比较

详解

获得加拿大学位的申请人额外加分

除了CRS系统已经为持有最高教育学历的候选人给予奖励之外,新的CRS系统将将对获得加拿大学位的申请人额外加分:

加拿大一年或两年制的大专学历可获得15分
下列加拿大大专以上学历可获得30分
其中包括

Read more

加签最新条例更新与简介

1. 萨斯喀彻温省提名技术移民项目在2016年8月30日早上重新开放700个名额。 2. 凡持有企业股份大于50%的外国企业经营者申请LMIA时,可豁免其中的广告要求。 3. 加拿大将在中国新增七个签证中心 4. 最新快速通道移民抽签结果显示,ITA数量增加,CRS大幅降分!

Read more

LMIA Part2

低工资类别的限制更加严格 新的体系为了确保提供低工资职位的用意与职位的临时性一致,所以申请LMIA后的工作签证只允许获得最多一年,而且每一年都必须由雇主重新申请LMIA,才能够申请新的一年的工作签证。新的体系同时限制雇主雇用超过10个以上的员工时,只能有10%比例的临时外国劳工属于低工资类别。 如果加拿大雇主向临时外国劳工所提供的职位同时符合以下准则,联邦政府的就业及发展部则不会受理其LMIA申请: 第一、根据加拿大统计局数据,如果雇主提供的职位所在地区的失业率高于6%。 第二、雇主向临时外国劳工所提供的职位属于膳宿业、餐饮业或零售销售业。 第三、雇主向临时外国劳工所提供的职位属于国家职业代码D类别中某些职位,包括餐饮业柜台服务员、厨房帮工、清洁人员、收银员、保安人员,以及初级生产线员工等等。 NOC Code在如下 “D”类职位: 高工资类别要求实行过渡计划 如果雇主提供的工资达到或者超过各省或地区每小时工资中位数,则被要求提供一份过渡计划。此计划的目的是要确定,如果雇主获得就业及发展部签发的正面评估批文,则需要承担招募责任,继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员或向其提供相关的培训,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。当雇主获得正面的评估批文,则需要马上实行其提供的过渡计划,并且必须贯彻于临时外国劳工就业期间。 如果工作期限有所限制,雇主则可能被允许豁免提供过渡计划,例如:工作期限是120天以内的紧急工作岗位,或者工作期限多于120天但少于2年的非经常性职位。   LMIA通过加拿大雇主向加拿大就业及社会发展部门(ESDC,Employment and Social Development Canada)递交时,如果适用,也需要提供将要受聘的临时外国劳工的基本个人信息。按照招聘的职位,可以分为高技术以及低技术两大类别,各自有不同的申请表格及要求。高技术职位是指国家职业代码当中0、A及B类的职业,通常是专业、管理级别以及高科技职位。低技术职位是指国家职业代码当中C类以及D类的职业,通常是非管理级别的低技能以及低收入工作职位。 无论是哪一个类别,如果雇主想成功通过评估的话,都要注意以下几点: 第一,工资, 招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位,根据每一职位的代码,在加拿大人力银行(Job Bank)上查找这一职位在雇主所在地区的平均工资。雇主向临时外国劳工所提供的工资必须能够达到相对应的平均工资。人力银行上的工资数据,都会不定期地发生变化,因此,雇主提供的工资也应有一定的上调空间。 第二, 广告,在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告。广告的模式包括平面媒体,如报纸,或者网络等等。广告的发行不能够只限制于雇主所在地区,必须以全国范围为基础。招聘的职位必须是临时外国劳工将要受聘的职位,而且工作职位以及薪酬都必须达到标准。除此之外,广告的内容还应该包括:雇主信息,将要受聘的工作地点,工作职责,工作津贴,技能要求等等。雇主必须提供这一系列广告的证明文件,当中能够显示刊登广告的起止时间段。雇主需要在最少三个媒体上刊登招聘广告,其中一个必须是加拿大人力银行。 第三, 过度计划,除了刊登广告之外,雇主可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工。其余的征募还包括:参与招聘会,与学校合作并提供实习职位,通过专业征募中介进行招聘等等。 第四, 文件,如果雇主所提供的职位属于高工资职位,即所提供的工资比雇主所在省份或地区的每小时工资中位数高,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任,雇主会继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。过渡计划中,雇主需要提供自己将会进行的5项征募活动的具体细节,当中一项活动必须是针对少数或特殊类别人士,例如原住民,伤残人士,或者年轻人等等。 另一项招聘活动必须能够证明雇主将如何支持临时外国劳工过渡成为加拿大劳动力,例如提供语言培训等等。其余三项招募活动则可以包括刊登连续性的广告,提供工作培训,参与招聘会等等,属于通用的招聘形式。雇主在递交LMIA申请时,只需要提供过渡计划书,无需提供实际招募的结果。 当雇主收到批准的LMIA评估,而临时外国劳工也顺利获得工作签证,雇主则需要开始执行所递交的计划书,然后需要记下招募结果,例如多少人进行了面试,为何应聘的人不适合等等。这份计划书的执行应该贯彻于临时外国劳工工作的整个时期。如果就业及发展部门在任何时期要求对计划书进行检查,则会要求雇主提供这些招募报告的结果,以便核实在外国临时劳工工作的期间,雇主有履行其招募责任。 第五, 雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,最近一年报税报表100、125,以及T2125。 如果雇主提供的职位属于高工资类别,则可能会在10个工作天内收到就业及发展部的评估结果。 低工资类别的限制更加严格 新的体系为了确保提供低工资职位的用意与职位的临时性一致,所以只允许获得最多一年工作签证,而且每一年都必须由雇主重新申请LMIA,才能够申请新的一年的工作签证。新的体系同时限制雇主雇用超过10个以上的员工时,只能有10%比例的临时外国劳工属于低工资类别。 同时,如果加拿大雇主向临时外国劳工所提供的职位同时符合以下准则,就业及发展部则不会受理其LMIA申请: 根据加拿大统计局数据,如果雇主提供的职位所在地区的失业率高于6%。 雇主向临时外国劳工所提供的职位属于膳宿业、餐饮业或零售销售业。(行业) 雇主向临时外国劳工所提供的职位属于国家职业代码D类别中某些职位,包括餐饮业柜台服务员、厨房帮工、清洁人员、收银员、保安人员,以及初级生产线员工等等。(具体岗位) 高工资类别要求实行过渡计划 如果雇主提供的工资达到或者超过各省或地区每小时工资中位数,则被要求提供一份过渡计划(Transitional Plan)。此计划的目的是要确定,如果雇主获得就业及发展部签发的正面评估批文,则需要承担招募责任,继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员或向其提供相关的培训,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。当雇主获得正面的评估批文,则需要马上实行其提供的过渡计划,并且必须贯彻于临时外国劳工就业期间。 如果工作期限有所限制,雇主则可能被允许豁免提供过渡计划LMIA Exemptions,例如:工作期限是120天以内的紧急工作岗位,或者工作期限多于120天但少于2年的非经常性职位。   无论是哪一个类别如雇主想成功通过评估的话,都要注意以下几点: 工资: 招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位,根据每一职位的代码,在加拿大人力银行(Job Bank)上查找这一职位在雇主所在地区的平均工资。雇主向临时外国劳工所提供的工资必须能够达到相对应的平均工资。人力银行上的工资数据,都会不定期地发生变化,因此,雇主提供的工资也应有一定的上调空间。 广告: 在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告。广告的模式包括平面媒体,如报纸,或者网络等等。广告的发行不能够只限制于雇主所在地区,必须以全国范围为基础。招聘的职位必须是临时外国劳工将要受聘的职位,而且工作职位以及薪酬都必须达到标准。除此之外,广告的内容还应该包括:雇主信息,将要受聘的工作地点,工作职责,工作津贴,技能要求等等。雇主必须提供这一系列广告的证明文件,当中能够显示刊登广告的起止时间段。雇主需要在最少三个媒体上刊登招聘广告,其中一个必须是加拿大人力银行。除了刊登广告之外,雇主可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工。其余的征募还包括:参与招聘会,与学校合作并提供实习职位,通过专业征募中介进行招聘等等。 过渡计划: 如前文所述,如果雇主所提供的职位属于高工资职位,即所提供的工资比雇主所在省份或地区的每小时工资中位数高,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任,雇主会继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。过渡计划中,雇主需要提供自己将会进行的5项征募活动的具体细节(当中一项活动必须是针对少数或特殊类别人士,例如原住民,伤残人士,或者年轻人等等。另一项招募活动必须能够证明雇主将如何支持临时外国劳工过渡成为加拿大劳动力,例如提供语言培训等等。其余三项招募活动则可以包括刊登连续性的广告,提供工作培训,参与招聘会等等,属于通用的招聘形式)。雇主在递交LMIA申请时,只需要提供过渡计划书,无需提供实际招募的结果。当雇主收到正面的LMIA评估,而临时外国劳工也顺利获得工作签证来到加拿大开始工作,雇主则需要开始执行所递交的计划书,然后记下招募结果,例如多少人进行了面试,为何应聘的人不适合等等。这份计划书的执行应该贯彻于临时外国劳工工作的整个时期。如果就业及发展部门在任何时期要求对计划书进行检查,则会要求雇主提供这些招募报告的结果,以便核实在外国临时劳工工作的期间,雇主有履行其招募责任。 文件: 雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,最近一年报税报表100、125,以及T2125。

Read more