签证达人:在线申请访美签证常问问题 – 填写DS-160申请表 (Completing the DS-160)

龙在天涯网(overseastudent.ca),访美签证常问问题 - 使用DS-160 申请表!

重要提示:

  1. 请认真填写DS-160申请表,准确完整地回答所有问题,否则,你必须重填,并可能延误签证面试。在线提交DS-160申请表只是签证申请的第一步。提交DS-160申请后,你必须与所在地的大使馆或领事馆联系,安排面谈事宜。面签是否需要,由当地大使馆或领事馆定夺。

填写DS-160申请表,需要哪些支持文件?

提交DS-160申请表的同时,你必须提交下列文件:

  1. 旅游证件 – 护照
  2. 旅游行程 – 如果你已经安排旅游行程。
  3. 出国记录 – 如果以前访问过美国,以往5次访问美国的日期和行程。或提交过去五年的出国记录。
  4. 个人简历 – 有关你目前和以往的教育和工作经历。
  5. 其他资料 – 根据访问目的,有些申请人在填写DS-160时,要求提供更多的信息。
  • 学生和交流访问学者(F,J,M):要求提交SEVIS ID。 SEVIC ID可以在你的I-20A,I-20B,I-20MN,或DS-2019表上找到。填写DS-160时,你应持以上表格。你还要提交,就学学校的地址。该信息应该在I-20或DS-2019表上。
  • 临时海外劳工(H-1B,H-2,H-3,CW1,L,O,P,R,E2C):填写DS-160时,你应持有I-129副本。
  • 其他临时海外劳工:填写DS-160时, 提供雇主信息,包括雇主的地址。

我可以用自己的母语填写表格吗?

不可以。所有答案必须是英文,除非你被要求提供您的中文全名。使用其他语言填表将被拒,然后再重新提交新的申请。

你必须使用英语回答所有的问题,表格上的问题已被翻译成多种语言,可以帮助理解。

DS-160表上所有的问题都必须回答吗?

大部分的问题是必须回答的,答案写在留出的空白内。如果问题标为“可选”(optional),你可以留白。如果问题不适用,你可以回答, “Does Not Apply”。 如果有未回答的问题,系统将不允许你提交申请。如果你未完成必答题,系统会显示错误信息,并要求你回答此问题,否则不能继续。

除了DS-160表,我是否还需要填写其它表格?

不需要。DS-160在线申请表 已全面取代 DS-156,DS-157,DS-158,DS-3032。

注:除了DS-160,条约贸易商/条约投资商签证申请人还必须完成其他表格(阅读 条约贸易商/条约贸易投资商的E Visa E签证申请人 获取更多信息)。只有 K visas K签证的申请人应使用DS-156申请表“(阅读 不使用DS-160的签证类别 获取更多信息)。

如果递交DS-160时,我选择了某地的美国大使馆或领事馆,但后来却把我的预约面谈指定到另一家美国大使馆或领事馆,这允许吗?

你选择的美国大使馆或领事馆可以处理你的申请表 通过DS-160表确认页的条形码。在面谈时,你必须携带该条形码。

例如,商务访客,他先前在X市的美国大使馆递交了在线签证申请,但后来因急事,他前往Ÿ市,对企业的迫切理由。因为Ÿ市也有驻地美国大使馆,他决定使用DS-160条形码,将面谈约在安排约在Ÿ市。Ÿ市的美国领事馆因而可以通过X市的美国领事馆获得DS-160的申请信息。