工作FAQ:我的子女能在加拿大工作吗?

如果您的子女在加拿大期间要工作,他们必须申请自己的工作许可证。通常,他们必须满足和与你同样的要求,包括(如必要)由人力资源和技能发展部签发的劳工市场意见LMO。

然而,一些省份的外国临时工人计划已经与联邦政府制定了协议,你的受供养子女可能有资格获得工作许可,不要求 劳工市场意见LMO。 “开放式”工作许可将允许他们为任何雇主从事任何工作。

目前,在三个省(BC省, 安大略省和阿尔伯塔省)进行的试点项目允许为子女申请开放式工作许可。

在试点项目的条款下,为了您的子女申请开放式工作许可证,你必须满足以下条件:

  • 你必须工作和居住在试点省份。
  • 您必须持有有效的,特定岗位的工作许可,授权你在加拿大工作6个月或更长。
  • 你将做的工作,必须符合最低技术要求(通常是至少要大专文凭)。具体来说,你的工作必须是列在国家职业分类 技能等级 0 , A 或 B

如果您符合这些要求,您的子女可申请开放式工作许可证。但有一定的要求和条件:

  • 您的子女的许可证与您的工作许可同期有效;
  • 工作许可证限制在特定省份;
  • 申请人必须符合年龄资格(见下文)
  • 申请人必须符合所有标准,以能在加拿大工作。

申请工作许可的家属年龄要求(按省列表)

  • BC省 – 18岁至22岁
  • 阿尔伯塔省 – 18岁至22岁
  • 安大略省 – 最低14岁

工作许可证的有效期为1年,自签发之日起 与父母或监护人的工作期限一致。

例如: 如果工作许可是在2010年6月29日签发,则有效期为2011年6月29日,且其父母或监护人的工作许可仍然有效。

注意:有些工作有年龄限制。除了核实符合省府要求,你的雇主有责任确保你足够年龄从事该工作。

在某些情况下,您的子女需要进行体检。见 我是否需要体检? 相关链接。

相关链接

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *