访问加拿大-临时居留签证FAQ: 加拿大单次入境签证和多次入境签证的区别?

访问加拿大可以申请两类临时居留签证:单次入境签证多次往返签证。无论单次入境还是多次入境临时居留签证,它只在限定时期有效。签证过期无效。

单次入境签证

单次入境签证可以让你进入加拿大一次。

当你抵达加拿大海关,边境服务署官员将询问你几个问题,以确保你满足进入加拿大要求。

该名官员将在你的护照上加盖印章或签发另一个附加文件来确认你的合法性。

如果你的护照上即没有盖章,也没有手写日期或附加文件,你的临时居留身份将自动默认为6个月,从你抵达之日算起。

如果你拿到的是访客记录,学生许可或工作许可,则签证有效期将显示在该文档上。

如果你在签证到期之前,离开了加拿大,你必须重新申请签证进入加拿大。

但有两个例外:您可以访问美国或圣皮埃尔和米克龙岛(Saint-Pierre et Miquelon),然后再返回加拿大,用不着申请新的签证,只要你:

  1. 在签证有效期内返回
  2. 有一个有效的访客记录,工作许可,学习许可,或临时居留许可(特许再入境),并在签证有效期内返回。

多次入境签证

多次入境签证允许你在签证有效期内多次往返或出入加拿大。多次入境签证的有效期最长为10年(2011以前为5年),或在护照上的签证(包括再入境签证)日期过期前的一个月。较早到期者为先。

如果多次入境签证获批,你可以在签证有效期内反复出入加拿大。您必须在签证有效期之前或当日抵达加拿大。你的多次入境签证有效期不会超过护照过期日。如果您的护照即将到期,您应该在签证申请前更换护照。

如果您要另外访问其他多个国家,或在重返加拿大前要先返回自己的国家,你就需要一个多次入境签证。如果您计划频繁访问加拿大,我们也建议你申请多次入境签证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *