Category Archives: 留学生工作许可

中国“状元”在美国读大学后,对中国教育的感悟

中国“状元”在美国读大学后,对中国教育的感悟

中国的教育就是这样,中学时代的孩子什么都不懂,不知道各个专业到底是什么意思、社会上各种职业到底意味着怎样的工作状态、他们到底擅长什么、对什么感兴趣、终生的追求是什么,统统不知道… 于是就在高考分数出来之后的某一晚在饭桌上和家长合计了一下,就胡乱报个金融、报个计算机、报个会计… 可是这么重要的事情,怎么可以在饭桌上花一两个小时决定呢?

Read more
各年龄段留学加拿大:如何选择及准备?

各年龄段留学加拿大:如何选择及准备?

  近些年来,留学生低龄化逐渐成为趋势。从之前的大学毕业出国留学,到如今的高中、甚至小学就开始在国外开始上。

  但是,从孩子的角度来讲,多大年龄留学才是最好的呢?不同年龄的学生留学都需要准备什么呢?

  相比较而言,各个年龄段的学生有不同的留学优势。

Read more

加签最新条例更新与简介

1. 萨斯喀彻温省提名技术移民项目在2016年8月30日早上重新开放700个名额。 2. 凡持有企业股份大于50%的外国企业经营者申请LMIA时,可豁免其中的广告要求。 3. 加拿大将在中国新增七个签证中心 4. 最新快速通道移民抽签结果显示,ITA数量增加,CRS大幅降分!

Read more

中国留学生申请毕业工签 成功率98%

留学生毕业后以专上毕业工签留在本地工作,是未来申请「快速移民」(Express Entry)的主要途径,根据本报向移民部取得的统计数据显示,中国留学生毕业后未离境、马上在本地申请毕业工签通过的比例高达98%,至于那些不知是否应该留在加拿大工作、三心两意先返回中国再申请毕业工签的留学生,被拒率即高达23%,等于每5人便有1人被拒。

Read more

详解加拿大留学生打工基本常识

1.Work off Campus :
1)每周最多只能工作20个小时
2)在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作
3)必须要有有效的学习签证(study permit)
4)必须是全职在校学生
5)就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)就读的课程长度必须长于6个月
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

2.Work on Campus :
1)就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校
2)必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)必须是全职在校学生
4)工作时需要提供工卡(Sin Card)
5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

3.Co-op or Interim:
1)必须要有有效的学习签证 (study permit)
2)所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分
3)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
4)所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%
5)提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)
6)就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
7)需要办理Co-op work permit
8)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
9)截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-opwork permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
10)如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
11)工作时需要提供工卡(Sin Card)

4.Post-Graduation Work Permit
1)课程少于8个月,无资格申请毕业工签
2)课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样
3)课程在2年或以上,工签长度为3年
4)所完成的课程长度必须长于8个月
5)毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)
6)与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
7)工作时需要提供工卡(Sin Card)

5.International student’s spouse or Common-Law partner
1)申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请
2)申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)
3)Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样
4).配偶无需先获得Job Offer或者LMIA
5)工作时需要提供工卡(Sin Card)

Read more

2015年留学加拿大需要知道的8条新政策

加拿大是世界留学热门国家之一,所以很多留学生都选择加拿大留学。此次新航道将为大家介绍8条加拿大的留学新政策。

一. 申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在所注册所学校就读。如果中断学业,则可能被驱逐出境。原有政策是申请人只须明确他们有在加拿大求学的打算,就能申请学签。

二. 学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学签。原有的政策是在任何学校就读,就能获得学签。

三. 持有签证的全职学生在就读了6个月的学位、文凭、书课程,或职业性、专业性培训之后,就不用另外申请工作签,可利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。原有的规定是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

四. 只有在本地高中或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签。原有规定是只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签证。

五. 在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或已满足了上述教育机构录取条件的访问签持有人,都可在加拿大境内申请学生签。旧规定是访问签持有人不能在加拿大境内申请学习签。

六. 留学生毕业后90天学生签自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签或其他获准逗留文件。旧规定则是留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签到期。

七. 拥有外国国籍的原住民可以无需申请学生签来加拿大学习。

八. 留学生在递交了“毕业生工作签”申请后即可全职工作。原有的规定是在等候该签期间不准工作。

Read more

移民部最新通告:加拿大所有教育机构不得向留学生提供签证和学习许可相关服务

最近加拿大移民顾问监管理事会(ICCRC),加拿大移民部(CIC)和其他相关部门商议之后,进一步澄清移民和难民保护法(IRPA)第91条,很大程度上影响到了在加拿大的国际学生和国外留学中介机构顾问。

教育代理,教育机构的招生人员和员工,禁止向学生提供关于关于移民申请的服务,如签证,学习许可和工作许可。因此,他们不能就移民相关问题对客户提供解释或建议,不能代表客户完成和提交移民申请的表格,不能代表客户与移民局沟通(直接翻译客户书面或口头材料提交的除外),不能代理移民申请,不能就提供移民咨询进行任何形式的广告。

移民和难民保护法明确指出,不允许国际学生顾问或留学中介机构就移民事宜向学生或其他人提供咨询和代理服务。此澄清将使加拿大移民顾问监管理事会(ICCRC)更好地保护学生和其他寻求移民相关的咨询或代理的人,确保所有提供的移民咨询和代理服务必须来自移民和难民保护法授权的移民顾问

Read more

留学生工作许可:在读留学生 申请校外工作许可准入资格

申请校外工作许可准入资格是注册全职在校生,以及就读学校是参加校外工作许可项目的合法院校。

校外工作许可准入资格:
有合法学习许可
在参加校外工作许可项目的合法院校就读
完成6个月以上的学习日程
取得令人满意的学习成绩
签署个人信息分享确认表 (由学院/省/移民部进行数据分享,移民部有权查询你的成绩单/学习状况)

不附申请校外工作许可资格的情况:
享有加拿大外交部的奖学金
享有加拿大政府奖学金
享有加拿大国际开发署奖学金
参与中加访问/交换学者项目
学习课程是ESL(英语培训)

Read more

留学生工作许可:在读留学生 申请校外工作许可

对于成绩良好的加拿大专后学院在读全日制留学生,可以申请校外工作许可。就读的学院必须是:

公立专后教育机构,如学院,大学或魁北克的大专院校(CEGEP)
私立专后教育机构,依照公立学院的规制办学,有50%以上的学院运作基金来自政府(一般指魁北克的私立大专院校)
所在省或地区的政府已与移民部签署校外工作协议。

其他加拿大私立教育机构:
与省府签署了校外工作协议
依省内法律准予授予学位

(请注意,并非所有私立院校,可以符合资格,参与申请校外工作许可)

Read more

留学生工作许可:容许申请校外工作许可的加拿大院校名单

留学生工作许可:容许申请校外工作许可的院校名单 
关键字: 
留学生如何申请加拿大经验类移民
在加留学生如何申请校外工作许可
加拿大国际学生校外工作许可(即校外打工)政策介绍
签证指南:加拿大国际留学生申请实习工作许可须知
留学生工作
 Alberta
British Columbia
Manitoba
New Brunswick
Newfoundland and Labrador
Nova Scotia
Ontario
Prince Edward Island
Quebec
Saskatchewan
Yukon

Read more

留学生工作许可:校内工作

你可以在就学的机构,参加校园工作,无需工作许可。

你必须是全日制学生:
公立专后教育机构,如学院,大学或魁北克的大专院校(CEGEP)
私立专后教育机构,依照公立学院的规制办学,有50%以上的学院运作基金来自政府(一般指魁北克的私立大专院校)
加拿大私立教育机构,准予授予学位
有合法的学习许可
You may work on campus at the institution where you study without a work permit if:

Read more

移民留學信箱- 工作經驗:工作實習(Co-op)的計畫

问:我現在在溫哥華的職業訓練學校讀電腦程序設計,整個課程為兩年,分6個學期. 請問如果我畢業後想以加拿大經驗類別申請移民,要符合在加拿大上學的時間,是不是我在這兩年內都不能休假,要一口氣讀完? 我想在畢業前參加一個學期工作實習(Co-op)的計畫,工作實習的時間可不可以算在學習或是工作經驗的時間內?”

Read more

工作许可:赴加拿大留学该怎样勤工俭学

赴加拿大留学该怎样勤工俭学。计划去加拿大留学的学生和家长,在做好出国留学规划的同时,也应该做好一份勤工俭学的计划,应为在国外求学要想很快的融入社会既要积极主动的参与社会的生活与普通的百姓生活接触,无疑在异国留学勤工俭学是最好的方法。那么,在加拿大留学怎样勤工俭学呢?留学生应该注意点什么呢?

Read more

留学:“资深女黑工” 混迹列治文10年

一名在列治文工作的消息人士透露,据他听闻,本地曾有一位华裔的「资深女黑工」,据传打黑工的时间长达10年。

  消息人士称,据他所知,留学生打黑工的情形在本地非常普遍,而且并非都只拿低薪,他们可能对事件被揭发的严重后果不大了解,因而对打黑工并不感到担心,不觉得自己其实是在铤而走险。

Read more

学生工作许可:毕业后工作,谁可以申请

要获得毕业后工作许可,你必须符合下列要求:

• 你是加拿大的全职学生,你必须完成了历时至少八个月的学习规划。

• 如果您的最后一个学期登记为兼职(PartTime)学生,因为你只需几门课就能毕业,但你以前一直是全职学生,则你就有资格申请毕业后工作许可。

• 此外,你必须毕业于:
◦ 公立专上教育院校,如大学,职业/技术学校,大学或 CEGEP (在魁北克省),或
◦ 私立专上教育机构,公立相同的规则下运作和规范,并收到来自政府补助资金,占整体运作至少百分之50,(目前只有魁北克的私立教育机构符合资格),或
◦ 加拿大私立机构由省级法规授权颁授学位 。

Read more

留学:学生工作许可,退回校外工作许可

如果你已不符合校外工作许可资格,你必须自愿放弃该工作许可, 并通过亲身或 邮寄方式上交到最近的CIC办公室。

你不符合校外工作许可的资格,如果:

你不再是全职学生;或
你不能保持令人满意的成绩 ;或
你不再就读于参与该计划的教育机构。
如果你持非法的许可在加拿大工作,这将被视为违法。

Read more

留学:学生工作许可,校外工作 谁可以申请

如果你想在加拿大学习期间,在校外工作,你必须是注册的符合条件的专后教育机构的全日制学生,该机构参与了校外工作许可计划。要申请校外工作许可 你没有资格申请校外工作许可 保留资格 • 校外工作许可:参与计划的院校 • 令人满意的学业成绩 : 每个参与计划的院校都会定义何为令人满意的学业成绩,和必须满足的条件。• 退回工作许可

Read more

留学:学生工作许可

留学:学生工作许可作为学生你可以在加拿大工作,包括校内和校外的工作机会。但您需要申请许可。

更多请了解:

校园工作
提供申请所读学校内的工作信息。
校外工作
提供申请在加拿大学习期间的校外工作信息。
实习生方案(Co-op and internship programs)
提供申请工作作为学习计划的一部分信息。
毕业后工作
如果你已从学校毕业,在这里找到工作信息。
配偶或同居伴侣工作
在加拿大学习或工作期间,你的配偶或同居伴侣可申请的工作。
常问问题
加拿大CIC解答有关在加拿大学习期间,申请工作的问题。
您还需要学习许可去加拿大上学。更多信息,请参阅 留学许可证一节

Read more

留学:学生工作许可,配偶或同居伴侣的工作许可

留学FAQ:学生工作许可,配偶或同居伴侣的工作 资格 你的配偶或同居伴侣可申请工作许可,如果:你是全职学生在:公立专上教育机构,如学院或大学或魁北克的普通教育和职业学院(CEGEP) 私立专上教育机构,与公立大专院校的规则和规章进行同样的运作,接收来自政府拨款,并至少占运作经费的百分之五十(目前只有魁北克的私立专科教育机构符合资格)私立教育机构,由省级法规授权授予学位 持有效的学习许可或 持有效的工作许可。

Read more

留学:学生工作许可,毕业生工作

留学:学生工作许可,毕业生工作 留学:学生工作许可,毕业生工作 如果你毕业后想在加拿大工作,你必须根据毕业生工作许可计划申请工作许可。毕业生工作许可计划 毕业生工作签证计划允许从加入计划的加拿大大专院校毕业生获得宝贵的加拿大工作经验。根据毕业生工作签证计划的工作许可不可超过学生的学习计划期限。例如,如果你从四年制的学位课程毕业,并符合许可证的标准,你可以进行为期3年的工作。如果您从8个月证书课程毕业,你将合法工作不超过8个月。注意: 有时,工作许可较学习许可的有效期短。

Read more

留学:学生工作许可,校外工作

学:工作许可–校外工作 校外工作许允许某些外国学生在完成学业的同时做校外工作。为符合资格,你必须是全职学生,就读于公立专上教育机构或经批准的私立专上教育机构。欲了解更多有关该计划及申请程序,请联系你的教育机构的国际学生顾问。校外工作许可:参与的机构
在线申请校外工作许可
申请校外工作许可的自我评估谁可以申请
如何申请
常问问题

Read more

留学:学生工作许可,校内工作

留学:工作许可证,校内工作,在校内工作,不需要工作许可证,如果:你是一个全职学生在:
公立大专以上教学机构,如学院或大学,或魁北克教育工会的大专院校(CEGEP)等
私立专上教育机构,据公立大专院校同样的规则和规章进行运作,接收来自政府拨款,并至少占运作经费的百分之五十(目前只有魁北克的私立专科教育机构符合资格)
加拿大私营机构由省级法规授权授予学位及
你有一个有效的学习许可。

Read more