留学:学生工作许可,配偶或同居伴侣的工作许可

资格

你的配偶或同居伴侣可申请工作许可,如果:

  • 你是全职学生在:
    • 公立专上教育机构,如学院或大学或魁北克的普通教育和职业学院( CEGEP )
    • 私立专上教育机构,与公立大专院校的规则和规章进行同样的运作,接收来自政府拨款,并至少占运作经费的百分之五十(目前只有魁北克的私立专科教育机构符合资格)
    • 私立教育机构,由省级法规授权授予学位
  • 持有效的学习许可或
  • 持有效的工作许可。

有效期

您的配偶或同居伴侣的工作许可有效期与你的学习许可有效期一致。

注意:外国学生的伴读配偶或同居伴侣(包括持毕业生工作许可的外国学生的伴读配偶或同居伴侣)有资格获取开放的工作许可,即他们不需要聘用信或加拿大人力服务部的劳力市场意见。

了解有关劳力市场意见的信息,详见相关链。

如何申请

申请工作许可证,有五个步骤:

  1. 获取申请材料
  2. 阅读申请指南
  3. 填妥申请表格及附上所需文件
  4. 支付费用和获取收据
  5. 邮寄申请表及文件

1 。获取申请材料

该申请材料包括申请指南和所有你需要填写的表格。 下载并打印申请材料

2 。阅读指南 。

填写申请表格前,仔细阅读指南。由于申请费概不退还,所以你要确保你符合工作许可资格,再申请。

影印空白表格做为工作副本。保存好副本可做为你的记录。

3 。填妥申请表格,并附上必要的文件 。

申请材料包含的填写说明。阅读这些说明,并提供必要的文件。如果信息或文件缺失,你的申请可能被延误。用申请材料的文件核对表帮你审核文件。

仔细,完全,如实的回答所有问题。答案可打印或手写(用黑色笔清楚)。不完整的申请将不被处理,并将退还。这将拖延申请进程。

4 。支付费用和获取收据 。

你可以在加拿大的大部分银行支付手续费。申请处理费只能使用加元支付金。

您也可以通过网上支付,参考“我需要…”一节的支付我的申请费。务必打印出您的付款收据,并附在您的申请内。请注意,一些北美以外发行的信用卡可能不兼容的当前的在线支付系统。

如在银行支付,你必须获得付款原始收据(IMM 5401)并附在您的申请内。要得到收据,见订购收费收据链接。

5 。邮寄申请表格和文件 。

申请材料包括邮件地址。

相关链接