Category Archives: 加拿大经验类移民

报道:加拿大经验类移民

概况: 加拿大经验类移民(CEC),允许临时外国劳工和外国毕业生在加拿大申请永久居留。申请人必须证明他们拥有知识,技能和经验,能够在加拿大成功立足。 为雇主提供方便 该方案具有简化的申请程序和较高的通过率。目前,申请大约需要15个月完成。CEC的申请人,在递交永久居留申请以后,可以继续在加拿大工作。这意味着雇主可以继续雇用该申请人,并发挥他/她的才智。临时外国劳工或新毕业的国际学生可以自己申请,过渡到加拿大永久居民身份, 根据情况,而不需要他们的雇主提供任何证明文件。 申请过程 临时外国劳工在加拿大从事两年管理类,专业类或技能类(包括技工类)的工作,就有资格通过CEC申请永久居留。 外国学生有加拿大毕业的学位,文凭或技工证书,还必须有一年的加拿大管理类,专业类或技工类工作经验,。他们可以在毕业后申请工作许可,以获得所需的工作经验。 无论何种经验类,申请人必须满足职业所需的语言要求。 现状 自2008年年底推行以来,申请加拿大经验类移民的配额每年逐渐增加。 2011年11月,肯尼Kenney部长欢迎第10,000位,获得CEC永久居留的新移民。 February 23, 2012 Overview The Canadian Experience Class (CEC) allows many temporary foreign workers and foreign students who graduated in Canada to apply to stay permanently in the country. Applicants must demonstrate that they possess the right mix of knowledge, skills and experience to succeed in Canada. Advantages […]

Read more

FAQ:CEC移民问题咨询

请问专家,我读2年Early Learning and Care Diploma in Early Learning and Care ,找到工作(daycare),做够1950小时,可以申请经验类移民吗?在职业范围内吗?

答:根据CEC的申请要求:国际学生需要有两年的加拿大专后教育 和一年的Skill Level 0,A,B的工作经验。

如果你说你做的是DayCare工作,你应该是4214类,Skill Level B的职业。详见下列结构

Read more

经验类移民:经验类移民必成趋势 留学生机不可失 成功率83%

随着加拿大联邦政府的移民政策越来越趋向于经验移民,更多的留学生毕业后可以名正言顺地留在加拿大了。加拿大联邦政府和安省政府均称,留学毕业生申请移民的通过率很高。

安省政府放宽政策后,更多留学生申请移民或攻读硕士与博士学位。留学生取得加拿大本科学历后,全职工作一年,便可向联邦政府申请经验移民(CEC )。联邦移民部发言人福瑞斯(Kelli Fraser)说:“2010年共有 3,915 位外国人通过经验移民成为加国永久居民,其中25%来自中国大陆。在所有国家中, 中国大陆的移民人数居多。整体上,主申请人占65%,他们的配偶与子女占35%。 ”

Read more

经验类移民CEC:加拿大联邦经验类移民(CEC)简介

2008年9月开始实施的加拿大经验类别移民(Canadian Experience Class),为留学生提供了又一个申请移民的途径。

移民部数据显示,本国在2009年共批准2,544份经验类别移民申请,其中安省1,754人,卑诗省385人,亚省326人,其它的申请人则分散在其它省份。由于这是一个较新的移民政策,留学生们没有前人的经验可供参考,往往对该政策的具体申请要求和申请步骤不甚清楚。我们这两年接到大量留学生们关于经验类移民的咨询电话,如什么样的工作经验符合申请要求?校内工作算不算?兼职算不算?在此,我们对留学生办理经验类移民的常见问题做一个简单的解答。

Read more

经验类移民CEC:加拿大联邦经验类移民(CEC)政策

2008年秋天加拿大联邦推出了宽松的经验类别移民政策,以吸引具有加拿大工作经验的外国劳工或者是在加拿大毕业的国际留学生移民加拿大。因为加拿大政府意识到,这些曾经在加拿大学习或工作的人士,较容易适应加拿大的工作和生活,比从国外来的技术移民更容易融入社会。

加拿大经验类移民申请条件:

至少两年加拿大工作经验的海外劳工或者在加拿大毕业且具有1年以上加拿大工作经验的留学生;

工作经验必须属于职业分类表(National Occupational Classification)中的0类、A类或B类;

申请时必须在加拿大工作或离开加拿大的工作不满一年。

Read more

经验类移民CEC:留学生办理经验类移民 工作经验和工作职责至关重要

2008年9月,加拿大移民部正式开始实施“加拿大经验类”(Canadian Experience Class)移民政策,简称CEC。在加拿大大专院校毕业且在过去两年内有一年加拿大0、A、B类工作经验的留学生,或在过去三年内有两年加拿大的工作经验的临时外国工人,都可以递交“加拿大经验类”的永久居民申请。

CEC政策为留学生申请移民提供了一条快捷方式。该政策配额多,每年递交的申请个案远达不到配额,因此审批速度相当快,通常可以在12个月内审批完毕。而且,该政策自实施以来,通过率相当高,达96%。而被拒签的留学生申请个案中,绝大部分是因为申请人的工作经验不符合要求。

Read more

经验类移民:经验类移民申请要求高 校内工作不算 无法找到的0、A、B类别的工作

加拿大经验类别移民(Canadian Experience Class)自2008年9月实施以来,为留学生提供了又一个申请移民的途径。不过移民部提醒,留学生在上学期间所从事的在校的工作经验,不能做为经验类移民所要求的职业要求。而有律师认为,经验类移民所规定的职业要求较高,即使对于本地的毕业生来说也难达到。

Read more

经验类移民:语言要求(所有申请人)

经验类移民:语言要求(所有申请人)在工作中,能够使用加拿大的一种或两种官方语言进行沟通是非常重要的。懂英语,法语或两者有助于你在加拿大的就业市场立足。

要想符合加拿大经验类永久居留的申请资格,你必须证明你的英语或法语能力。

您的职业(工作)将决定您需要的加拿大经验类移民的语言能力。根据职务类别,语言能力的要求有所不同。

Read more

加拿大CEC经验类移民:对毕业生的要求

对于毕业生经验类移民,有3项具体的要求:

工作经验
教育背景
语言能力
工作经验

作为加拿大专上教育机构的毕业生,你必须在毕业后,有一年全职(或相当)的加拿大工作经验。你获得的工作经验,必须在申请时的2年之内。

你可以通过申请毕业后工作许可获得工作经验。工作许可有效期长达3年,该工作许可没有限制,可以在任何地方做任何类型的工作。为了确保您可以申请加拿大经验类移民,必须具有至少一年的NOC工作经验,包括:技能类别0(Skill Type 0),或技能水平A(Skill Level A)或技能水平B (Skill Level B)。你获得的工作经验,必须在申请时的2年之内。

Read more

经验类移民:对临时劳工的要求

经验类移民:对临时劳工要求作为临时外国劳工,你必须有两年以上全职(或相当的)加拿大工作经验。你获得的工作经验,必须在申请时的3年之内。

全职工作经验意味着有薪,且至少每周工作37.5小时。

技术等级- 国家职业分类(NOC)

你的工作经验必须是NOC上的技能型0(Skill Type 0),或技能等级A(Skill Level A)或B (Skill Level B)。

Read more

经验类移民:谁可以申请

经验类移民:谁可以申请 根据加拿大经验类,申请在加拿大永久居留,您必须满足以下基本要求。你必须:

计划在魁北克以外的加拿大其他地区生活
或者是:
临时外国劳工,在加拿大至少两年全职(或相当)的技术工作经验
加拿大专上毕业的外国学生,在加拿大至少一年全职(或相当)的技术工作经验
通过适当的工作,或认证的学习,获取在加拿大的经验,
在加拿大工作期间,或在加拿大离职后一年内,进行申请-
在申请中包括CIC的指定机构的独立语言测试结果 (IELTS/TEF)

Read more

经验类移民FAQ:我有不同类型的加拿大工作经验,一些技术类(国家职业分类NOC 0, A或B)和一些低技能类(国家职业分类NOC C或D )。低技能工作经验是否能计在需要的工作经验内,而我的主要工作经验是技术类?

经验类移民FAQ:我有不同类型加拿大工作经验的,一些技术类(国家职业分类NOC 0, A或B)和一些低技能类(国家职业分类NOC C或D )。低技能工作经验是否能计在需要的工作经验内,而我的主要工作经验是技术类?

Read more

经验类移民FAQ:据说英语或法语作为第二语言的课程,不能计入经验类的教育要求。如果我的课程里有第二语言的组成部分,可以算作我的教育要求吗?

经验类移民FAQ:据说英语或法语作为第二语言的课程,不能计入加拿大经验类的教育要求。如果我的课程里有第二语言的组成部分,可以算作我的教育要求吗?

Read more
1 2 3